果凍隆乳手術 │水滴型果凍│


【按右鍵影像屬性置入圖片】隆乳手術的原理

「隆乳」,或者又稱之為「豐胸」。主要是經過專業評估後,藉由器械的輔助下,將植入物放置乳房下方,以達視覺上及觸覺上的整體曲線改善。每個人的胸型、胸廓、胸部大小以及乳頭高度都有所不同,甚至左右邊乳房的不對稱。所以術前與醫師的評估溝通是相當重要的。 

主要「隆乳評估」有以下幾個層面:包括(一)切口的選擇、(二)材質與形狀的挑選、(三)置放的平面、(四)期望乳房的增加幅度。


(一) 置入切口的選擇
 
切口 腋下 乳暈 下乳線 肚臍
優點 疤痕較隱密,可藏於腋下皺褶內,較不易被查覺 若乳暈顏色不明顯者術後疤痕不易察覺,手術時間較短 路徑最短,置放空間最精準,出血最易控制,疼痛感最低 疤痕不在胸部區域,較不容易引起聯想
缺點 置放難度及疼痛感最高,需要靠內視鏡輔助,手術難度較高 破壞部分乳腺,增加攣縮機率。乳暈直徑小於3公分以下者不適合 疤痕較明顯 肚臍過小者,疤痕易見。使用傳統剝離法剝離空間較不精準
(此不適合絨毛面果凍矽膠)
適用時機 不希望胸部留下疤痕初次隆乳,此位置要置放「水滴型果凍」相對較困難 應客戶要求或再調整手術,也可以用來置放水滴型果凍 輕微萎縮下垂、怕手術疼痛或是再調手術此也是水滴型果凍較佳的置放位置 不希望於腋下或胸部有疤痕、僅適合光滑面果凍矽膠
 


(二) 表面材質與形狀

隆乳的材質有分為「鹽水袋」及「矽膠」(俗稱果凍),表面則有「光滑面」以及「絨毛面」兩種。而主流市場則是以「果凍矽膠」為主,顧名思義是矽膠的聚合方式以「半固態形式」呈現,不易流動的特性,即使是破裂後也不會到處流竄。

不同形狀植入物影響乳房線條
胸植入物的形狀決定術後胸部的形狀,因此在整形前也要選擇適合自己的。植入物從形態上分為?形、解剖形(即水滴形) 等幾種類型,選擇時主要?考乳腺的大小及乳房下垂程度。

●圓形隆胸植入物:
「圓形」是最常見的一種形態,也是目前使用量最多的植入物。圓形隆胸植入物通常適合年輕者或基礎較好只需進一步改善的求美者,較能塑造出優美的乳溝。


●水滴形隆胸植入物:
「水滴形果凍」的形狀和真實乳房更相似,能保持飽滿堅挺,像一滴淚珠順?身体的自然線條,水滴形植入物因
它的下方飽滿,所以使乳房在站立情?下更自然,符合乳房的自然生理曲線。儘管自然度可大大提升,但針對乳房下垂嚴重者,則不適合選擇水滴形果凍。

 
 

(三) 植體置放平面的選擇

理論上,置放在胸肌前(或稱胸大肌之上),不管是乳腺後或筋膜下,比較類似乳房組織掛在皮膚的感覺,也就是感覺比較自然或是比較容易擠出乳溝。若皮膚捏起來的厚度不足2公分,則不建議放置於此平面,因為被觸摸到的可觸性跟長期皮膚鬆弛下垂的機率都比較高。 

若是「體型偏瘦」的女性,比較建議置放在雙重平面,也有人稱它「半筋半肉式」。這所指的「平面」就是肌肉下平面,然後遠端做釋放,此可讓乳房自然垂墜下來,以達到視覺上的美觀效果。因為傳統純粹肌肉下的置放,會使部分的人做動作時,植入物會隨著起伏,而且會有上端鼓起的狀況,通常在乳房重建手術比較會置放於純胸大肌後的平面,覆蓋性較佳。所以大部分考慮隆乳的女性,如果屬於比較纖瘦的體型,會建議放在此平面,長期的問題也比較少。 
 

【按右鍵影像屬性置入圖片】(四) 乳房大小增加的幅度

決定隆乳手術術後乳房的增幅,最主要的因素是本身乳房寬度 (Breast Width),因為植入物都有直徑以及體積,如何放置的比較恰到好處及自然,這個是極為重要的因素,一般而言,植入物通常不會超過腋前線,不管是視覺上或者是解剖位置,在這個範圍內都屬於比較合乎生理構造的狀況。

客戶最常提到的問題是「我會升級幾個罩杯?」
其實,這問題沒有標準答案。因為內衣的款式非常多種,即使是相同的罩杯
,不同國家,形狀跟大小也不盡相同,舉個例子, 若32D 要穿 34胸圍的內衣,那就會變成穿 34 C來符合需求,另外,如果胸部下緣較小的人,通常胸部看起來和內衣的罩杯數都會比較大,所以「罩杯」只是個參考的方式之一,最終還是依據乳房寬度為主要考量。因此建議求美者親自與專業醫師進行諮詢,由醫師為您量身訂做,才會是最符合個人身形比例的胸部。


【按右鍵影像屬性置入圖片】胸部不是越大越好 塑造美感更重要

胸部,並不是越大越好看,一昧追求“大”反而失去美感 
專業的整型醫師,會根據每個人的身高、肩寬以及原有的基礎來決定植入物的大小。肩寬跟胸寬肩可以決定果凍矽膠的直徑,再根據需要容量的大小和自己乳腺的多少,再決定使用高突或是低突的果凍矽膠。而求美者本身的基礎條件,則是影響著術後最終的效果。

 

國際隆乳美學4大標準如下:

1、理想位置 
整體位於第2-6肋間,基底直徑為10-12公分,基底面到乳頭的高度?5-6公分,乳頭位于第四肋間(?上臂1/2處),鎖骨中線凹陷處和?個乳頭三點連接呈等腰三角形,兩乳頭的間隔大?20公分。 



2、傲人形態

最完美的乳房外形當屬如同“米洛的維納斯”一樣的半球型水滴形果凍矽膠。通常乳軸高度為5cm,與胸壁幾乎呈90度,約為乳房基底直徑的1/2。

3、青春動感
美麗性感的乳房應該具有良好的充盈度,會隨著運動產生韻律性動感,站立或??時則顯現“水滴”般的立體形態之美。 
4、誘惑乳溝
性感美胸不能?有誘人乳溝。從時尚美學角度來講,乳溝既是乳房豐滿、健康、完美的表現,也是視覺聚焦點和自我展現的標誌。



案例分享



以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。
以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。