除毛雷射



炎炎夏日,喜歡穿著無袖的妳是否曾經忘了清除腋毛,而讓自己陷入害羞尷尬的局面呢?時下的年輕?女們,愈來愈重視自身的清潔及保養,為了維持基本禮貌及形象,大家開始重視且紛紛加入了除毛行列,而現在的高科技除毛雷射,讓您免去怎麼除都除不乾淨的惡夢,還有約會前忘記處理的麻煩,想要一勞永逸的美眉們不要再猶豫了,讓我們一起告別毛手毛腳哦!

原理

雷射除毛的原理是利用雷射選擇性光熱療法的特性,深入皮膚的雷射光能量會被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,在不傷害周圍正常組織的情況下破壞毛囊,而達到除毛的功效。

 

毛髮的生長週期分為生長期、過渡期、休止期三個階段,毛髮在生長期間毛囊發育完整,而毛囊中含有決定毛髮顏色的黑色素。雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此必須經過三到五次以上的治療,才能破壞生長期的毛髮。效果已經在各種研究中得到證實,經過適當能量的照射,可以破壞毛囊組織,不再復發。

 

在一般人的觀念中「雷射除毛」可能等於一根毛髮都不剩的狀態,但是在美國FDA的認定卻採取較寬鬆的標準,為除毛後超過一個毛髮週期的時間沒有復發即可。各種雷射儀器在治療後可能都有功效,但是除毛的長期效果上卻有極大的差異,通常低功率的除毛儀器,其效果只能維持2年左右。

應用-適合各部位毛髮

普遍除毛部位:

  • 眉毛/落腮鬍/汗毛
  • 腋下
  • 大腿小腿
  • 胸毛
  • 手(指)/腳(指)
  • 私密處/比基尼
 

治療週期

由於每個人的毛髮生長部不同,施打次數亦因人而異,術後在1~2週毛髮會逐漸掉落,一次約可改善3~4成,此時毛孔會逐漸縮小,皮膚變得細緻。
治療間隔依不同部位,約6週治療一次,持續6~8次可以讓毛髮變細到幾乎看不出來。

小叮嚀

毛髮有一定的再生能力,在處理過程中很難涵蓋所有的毛髮,會有少部分的毛髮並沒有受到破壞,經過一段的休止冬眠時期,毛髮可能又會回復生長。對於這1-2成的再發毛髮,通常組織結構都已受到雷射的破壞,毛髮稀疏、生長緩慢,只要再次照射都可以輕易地去除。

  • 術後除毛部位會有些許紅腫,可加強冰敷減輕不適。
  • 需加強保濕及防曬。


亞歷山大雷射除毛,給你不一樣的除毛體驗─人氣女模Serena推薦




可愛俏皮V妞─亞歷山大雷射除毛,揮別腋下尷尬的毛髮暗沉




以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。
以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。