肉毒桿菌瘦小臉

肉毒桿菌可說是現代醫學美容的萬靈丹,不管是最常見的除皺拉提需求,或是要跟正正方方的國字臉說拜拜,還是想擺脫腋下出汗以及手腳出汗的窘境,都需要仰賴肉毒桿菌的神奇功效。

原理

醫療用的肉毒桿菌產品,是肉毒桿菌分泌物經去毒性後取得的肉毒桿菌素,共可提煉出7種不同血清亞形,但目前只有type A大量商業化使用,其特色即是阻斷神經與肌肉間的神經衝動,使過度收縮的肌肉放鬆,在臨床上,放鬆的標的肌肉作用不同,而有不同的功效。
以除皺為例,隨著歲月的增長,膠原蛋白的流失會使皮膚逐漸失去彈性,我們臉上豐富的表情,如微笑、皺眉,使肌肉過度活躍、拉扯,久而久之,逐漸在皮膚上形成皺紋(動態紋)。注射肉毒桿菌素之後,可以放鬆造成皺紋的表情肌,減少動態紋,進而也可以減輕靜態紋路的深度。對於咀嚼肌和小腿肌肉的注射,則是在使肌肉癱軟不動一段時間後(兩個月左右),肌肉會萎縮變小,使方方的國字臉和粗壯的小腿變成優美柔順的線條。

肉毒桿菌素還可以抑制汗腺分泌,對於腋下多汗,手汗腳汗症療效卓著。簡便迅速又免開刀的「肉毒桿菌注射」幫助您改善困擾,是每位愛美人士無法抵擋的美麗潮流!

  • 全臉拉提

    藉由真皮層注射達到拉提效果

     
  • 國字臉

    咬肌注射,瘦小臉必做

     
  • 改善臉部紋路

    抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、眼周細紋消失

     
  • 核桃下巴

    下巴放鬆,解決下巴凹凸不平困擾

     
  • 狐臭/多汗症

    改善異味,解決社交困擾

     
  • 瘦小腿

    無需手術即可擁有令人羨慕的美腿

     

可治療範圍

  • 眉間的皺眉紋、額頭的抬頭紋、眼角的魚尾紋或笑紋。
  • 下巴線條的修飾拉提。
  • 國字臉及輕微的臉部不對稱 (大小臉) 或修飾眉型。
  • 鼻樑上的細橫紋、唇周紋 (如嘟嘴紋),脖子紋 (火雞紋) 以及下巴凹陷成皺摺等。
  • 腋下、手掌、額頭以及腳底過度出汗 (多汗症)。
  • 消除蘿蔔腿。
 

治療過程

進行肉毒桿菌注射不需任何事先準備工作,不用作任何事先測驗或檢查,可以立即進行,隨到隨做,非常省時方便。過程只需5~15分鐘,醫師會根據皺紋紋路,做出注射部位的判斷,利用微細的美容用針,收取非常精確的劑量打入引起皺紋的相關肌肉上,施打時如同蚊蟲叮咬一樣,並無明顯疼痛感。治療後可以立即回到工作崗位,可從事一般日常活動及社交生活。


除皺止汗效果約在注射後的2~3天慢慢出現,於一星期左右較明顯 ;國字臉和蘿蔔腿的改善約在注射後1.5~2個月展現效果。

 

治療週期

除皺效果維持的時間視個人體質而異,一般可維持約4~6個月之久,而持續的治療效果會隨著治療次數而延長,因此,將來需注射的次數可相對的減少,如果與其他臉部美容手術合併使用,可以得到更完美的整體效果。由於其效果並非持續,因此醫師會根據患者的滿意程度及要求,調整下次治療的部位、劑量或時間,非常有彈性。

術前術後








 

小叮嚀

在專業合格的醫師正確評估劑量下,施打肉毒桿菌素,是不會有表情不自然、僵直臉或斜眼、歪嘴等情形發生,如有不自然的狀況產生,也都能事後再作修正。
為了維持最完美的除皺效果,我們建議注射後的4小時之內可多作表情,但不要平躺,或劇烈按摩注射部位及劇烈運動,預防藥物擴散到非治療區域。



以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。
以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。