自體脂肪豐胸

台中隆乳

起源

自體脂肪移植豐胸手術這幾年來在台灣非常熱門,主要是因為美國整形外科學會(ASPS)在2008年10月修正了他們在1987年對自體脂肪移植豐胸安全性存疑的報告,並於2009刊登在PRS 期刊。在這份修正報告中指出,自體脂肪豐胸手術是可行的,效果則取決於醫師的經驗及技術; 以及,現今醫學影像的進步,比如MRI,已可檢查出可能之併發症及不影響術後乳癌的偵測。
這報告如同將魔咒解禁了般,再加上日本Yoshimura教授也在同年於著名期刊發表了幹細胞可增加自體脂肪豐胸的存活率的文獻後,台灣自體脂肪豐胸手術開始漸漸熱門。美麗線診所醫師在2010年間就已累積了上百案例,並於國內研討會發表"自體脂肪豐胸臨床案例分析" 。所以,美麗線診所醫師的技術及經驗您可以放心。

>>延伸閱讀


 

自體脂肪豐胸手術流程及注意事項

術前影像評估

美麗線時尚診所與教學醫院合作,再您手術之前會幫您安排詳盡的術前MRI磁振造影檢查,在確認您的乳房處於健康的狀況下,醫師們才會安排手術。

台中隆乳
 
無菌處理技術

要降低自體脂肪豐胸術後感染的風險,開刀房的設計等級及手術中無菌的處理技術是絕對需要嚴格的要求的。

美麗線時尚診所在設計之初,開刀房的建置就與醫學中心接軌,包括醫療級無菌正壓空氣過濾系統(HEPA),有效降低落成塵量,減少感染的風險。

在脂肪的純化上,我們引進美國Cytori 原廠純脂袋(puregraft 250 system),能夠在最短的時間,在無菌的環境下將脂肪與血水分離。純脂袋的技術不需用到離心機,避免脂肪在高速離心下遭到破壞,進而增加了脂肪存活率。

台中隆乳
 

台中隆乳?

醫師技術及可能的併發症

三維立體堆疊技術

有些醫師在做自體脂肪豐胸時只開一個傷口做脂肪注射,從同一處注射脂肪的結果,即便是使用多層注射方式,脂肪仍然會分布不平均,而在某些部位會累積過多脂肪,導致脂肪結塊或壞死。

台中隆乳

美麗線時尚診所採用多個微創傷口,運用最新的三維立體堆疊技術,一層一層,多方向、多面向、多層次的將脂肪微顆粒注射移植到胸部,形成更柔和、更立體的胸型,這種3 D 立體堆疊的方式在增加脂肪存活率的同時也降低了併發症的產生,而這些微創傷口約在術後6~12個月會變得不明顯。


術後注意事項

一項手術不可能十全十美,自體脂肪移植豐胸還是有其風險存在。正如同果凍矽膠隆乳術後風險包括感染、夾膜孿縮、鈣化、胸部變硬變形等。自體脂肪豐胸的可能風險則有脂肪鈣化、壞死、感染,而醫師的經驗及技術可以降低風險的發生。在手術前,美麗線時尚診所的醫師會向您做詳細的諮詢回覆及解說,讓您在術前安心,術後放心。

目前自體脂肪移植的教科書均由西方醫師所撰寫。在西方女孩中,單側乳房一次注射的脂肪量可達350~450 c.c。在台灣,少數醫師不了解東西方的差異,照本宣科的結果,於台灣女孩身上單邊乳房也一次注射這麼多量,則大大的增加了併發症產生的機率。
 
東方女性乳房構造與西方人不同,東方女孩子乳房中乳腺組織比例佔的比較高。若非產後婦女,乳房實際可供脂肪注射移植的空間相對較少。一般而言,注射的脂肪量不應超過乳房空間的7成,一次太貪心移植過多的脂肪,會造成空間壓力過大,導致移植過去的脂肪缺乏血液及養分供應,進而產生結塊或液化壞死。

單側乳房一次注射應維持在150~200 c.c.,產後婦女若空間夠可注射多一些,但都應在注射移植後偵測乳房壓力,如此可增加存活率並降低併發症的產生。

根據美麗線診所醫師多年的經驗,一次的自體脂肪豐胸手術,在過了3個月吸收期後,胸部增加1~2罩杯是在合理的範圍,若希望大2個罩杯以上則可在術後6個月至1年進行第二次手術,都會有滿意的結果。

 

 




以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。
以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。