超音波複合狐臭術

微創無痕超音波狐臭手術

狐臭症是因為頂漿腺分泌的液體經附著於毛髮根部的細菌分解而產生。在過去治療狐臭症,傳統上是經由腋下做直向切開,直接將頂漿腺體刮除,這種方式雖然效果很好,但術後恢復期長,併發症的機率較高,也容易有明顯的疤痕。最近幾年醫界也嘗試用雷射溶脂的方式處理狐臭的問題,但效果常常不穩定。
目前最新的趨勢是微創無痕超音波除狐臭手術,僅經由3mm的迷你傷口就可達到明顯的效果,術後無恢復期,可立即進行日常生活。



 

原理

 

利用超音波高頻震盪的特性,將皮下的頂將腺體破壞,再經由特殊設計的抽吸管將被破壞的腺體組織吸出。若假設傳統手術效果是100 %,則超音波狐臭手術可達到80 %的效果,但卻避免了傳統長恢復期、疤痕明顯的缺點。


 

 
































?












 

肉毒桿菌治療

針對不敢手術的族群,肉毒桿菌提供了另一種選擇。肉毒桿菌素可抑制乙醯膽鹼作用於交感神經,進而抑制大、小汗腺的分泌,可同時治療異味及腋下多汗的問題。肉毒桿菌的持續性約在6~9 個月,僅需一年注射一次。建議再夏天來臨前,約5、6月份時注射,則效果可度過惱人的夏天。








 

不同手術方式比較

  微創超音波 光纖雷射 旋轉刀 傳統手術
傷口 3 mm 2 mm 1 ~2 cm 5 ~7 cm
手術時間 40 分鐘 40 分鐘 1~2小時 1~2小時
改善效果 80 % 60 % 90% > 90%
恢復期 可立即日常生活 可立即日常生活 縫線包紮3~5天,活動受限制 繃帶包紮5~7天,活動受限制
 


以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。
以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。