隱痕鼻翼手術

?

隆鼻手術是將鼻部的骨架做改變,以達到外觀的需求。「隱痕鼻翼手術」則是將鼻翼軟組織做調整,使鼻部線條更優雅美麗。縮鼻翼和鼻翼缺損填補手術可以單獨施作或合併同時進行隆鼻手術。

縮鼻翼手術

不雅觀的鼻翼形狀分為外闊的鼻翼以及過大的鼻孔,手術上大致分為外縮和內縮的方式。外縮是將外擴的鼻翼多餘的軟組織切除,以達到鼻翼變小的目的,此種方法會在鼻翼外緣留下疤痕,數月過後通常不明顯。

內縮則是將鼻孔基部變窄,可以用縫線縮短兩側鼻翼之間的距離,也可以做鼻孔基部軟組織的切除。
要提醒的是「縮鼻翼手術」並非適合每個人,因為除了需要配合原本五官比例外,若已經決定做隆鼻手術者,需要考慮鼻頭增高後,鼻翼自然在視覺上會變窄,如果過度修除軟組織時,反而會有外觀不自然的結果。

台中隆鼻
 

鼻翼缺損填補

鼻翼缺損填補也有不同的方式,可以做軟骨填補,也可以做皮瓣移植。有些人會抱怨鼻孔露出太多,可以在做隆鼻手術時將鼻部上下側軟骨分開,將鼻頭做有效延長合併將鼻頭角度轉下來,其實這樣已經可以解決大部分鼻孔外露的困擾。總之,手術前一定要跟醫師詳細討論,才能得到最滿意的解決方式。

手術時間 30分鐘 麻醉方式 局部 消腫 3 天 拆線 7天

術前術後

案例一
以下案例的原鼻翼(左圖)屬於扁塌型,透過「隱痕鼻翼手術」後,整體鼻頭尖挺、精緻化(右圖)可增加臉部輪廓立體化。

台中隆鼻

案例二
以下案例的原鼻翼(左圖 )外輪廓明顯,且占比較大,透過「隱痕鼻翼手術+韓式結構式軟骨隆鼻」後,雙側鼻翼內縮(右圖),軟骨支撐鼻頭,使鼻頭尖挺,塑造完美鼻頭、鼻翼的比例,以達臉部整體精緻感。




以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。
以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。