最新訊息

【溫曉雯醫師專欄】向掰掰袖說掰掰

2016-09-08
院長 馮志禾

向"掰掰袖"掰掰

CP值最高的抽脂區──手臂

       繼上次在玻尿酸隆鼻文章裡說過,如果只有一CC玻尿酸,個人認為注射鼻子C/P值最高之後,今天要來談另一個話題,如果只作一區抽脂,做哪個部位的C/P值最高呢? 
 

我的答案是手臂。

有以下幾個原因:
1. 手臂囤積的脂肪很難靠運動節食瘦下來,很多身材標準的人也有胖手臂的困擾。
2. 市面上的體外溶脂機器針對手臂的探頭比較少,即使有,也會有厚度的限制不見得人人可做。
3. 跟其他部位比起來,手臂抽脂雖然引流量不大,卻可以讓線條明顯變順,造成纖細的效果

4. 許多漂亮禮服或夏季服飾都是無袖的,作手臂抽脂展現成果的機率很高
5. 手臂抽脂的傷口可以藏得不露痕跡,免去疤痕的困擾……。

       當然,手臂抽脂的好處必須在手術順利完成之後才會發生。這項手術會有什麼風險呢? 因為圓滾滾的手臂不是一個平面,抽脂時有許多不同的角度,醫師必須相當有經驗,才能安全地把所有死角的脂肪一一清出。另外,手臂內側的皮膚薄而脆弱,新手醫師容易在這裡因為求好心切,抽得太過頭了,造成表皮凹凸不平或色素沉澱。還有一個特別要注意的地方,就是神經傷害,手臂抽脂部位相當靠近臂神經叢,醫師必須對解剖構造以及組織分層相當了解,才不會傷害神經引起手臂運動障礙。

       手臂脂肪比較厚的人,往往後副乳的脂肪也很多,腋下稍微一夾,這兩區的脂肪就會”爆”出來, 造成”虎背”熊腰的印象。所以建議在規劃手臂抽脂的時候,將後副乳的脂肪一併減少,效果會比單單作手臂抽脂好很多,不管是細肩帶衣著或是泳裝都可以輕鬆駕馭。



       除了側面的手臂線條外,女生也會在意揮手的時候手臂皮膚明顯的下垂晃動,也就是俗稱的掰掰袖。掰掰袖產生的原因,除了脂肪堆積,皮膚鬆弛也是主因。如果抽脂之後掰掰袖的問題仍未改善,就需要借助電波拉皮之類的拉提療程,讓皮膚緊致收縮,才能改善掰掰袖的困擾。


       站在醫師的立場,如果問我最喜歡做哪一區的抽脂,答案絕對不是手臂,呵呵……因為要注意的細節很多,雕塑完美的手臂線條可是會費去不少心力的。但是為了那一雙雙期盼的眼神,我還是會努力去達成每一次託付。待回診時看到令人滿意的”作品”,一切的辛苦就值得了。
 

雕塑美體安全最重要


 

實例參考 (一)  超音波抽脂
超音波抽脂


 

實例參考 (二)  超音波抽脂

\超音波黃金溶脂


實例參考 (三)  超音波抽脂+自體脂肪豐胸
超音波抽脂+自體脂肪豐胸


實例參考 (四)  超音波抽脂+自體脂肪豐胸

 



以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。
以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。