眼整形
唯美下巴 打造細緻輪廓

|墊下巴手術

黃金比例,「下巴」占臉部長度比例的六分之一。臉型輪廓自然加分 !

案例實照

美麗分享

微創墊下巴手術│可改善臉部輪廓不足
以美學的角度來看,下巴的比例約佔臉型高度的六分之一,而墊下巴就是將下巴線條往下延長或往前延伸,可將臉型塑造的更立體、更協調。 讓下巴變得立體、尖挺的方法有很多種,最簡單的方式就是注射微晶瓷或玻尿酸,用注射的方式雖然簡單、快速、方便,但根據體質的不同,效果維持的時間從8個月至1年不等,時間到了就要再次填補,長期下來累積的費用遠遠超過用手術的方式。因此,用玻尿酸、微晶瓷的方式較適合想嘗試改變臉型,但又怕後悔的人。
我適合下巴手術嗎?
墊下巴手術適合下巴偏小、後縮或下巴圓鈍的人,若曾有施打過微晶瓷、玻尿酸下巴注射而感到滿意者,就很適合採用此手術。但若是因牙齒、下頦骨或咬合不正常的問題,則不建議單純的施作墊下巴手術,應配合齒列、骨骼矯正的全面性問題,才能達到最佳的成果。
※本案例的下巴較短且後縮,使整體臉部輪廓顯得短小,五官比例缺乏精緻感。
植入物選擇
根據不同廠牌、不同材質,下巴的植入模型又有很多形狀和尺寸可供選折,目前市面上常用的有Gortex、卡麥拉、人工骨(Medpor)、矽膠。而這些不同廠牌、材質的下巴植入物均有不同的特性,費用也不同。
各植入物的差異比較
 矽 膠卡 麥 拉人 工 骨
Medpor
Goretex
          材質觸感
       組織相容度
          可塑性
          移除難易度最容易容易最難
         夾膜發生率極低極低
         手術時間30 分鐘30 分鐘1.5 小時30 ~ 60 分鐘
         手術費用最便宜價位居中費用較高費用較高
事實上並無特定一種植入物比較好的說法,根據國外針對醫師的喜好統計,各類植入物均有醫師支持,話雖如此,排除醫師本身的喜好外,反而是醫師先評估需求者本身的本質條件與術後期許,再做材質上的選擇。無法單一針對材質上進行好壞的評估,只要選擇能達到最適切於需求者的期許、最滿意的效果,就會是最佳的材質。
手術切口
手術可在局部或睡眠麻醉下進行,手術切口可經由口內或下巴內緣。

植入物可依照實際所需來選擇,材質皆為柔軟有彈性的矽膠或是 Goretex 或 Medpore (人工骨) 材質,術後表情自然,不會有突兀堅硬的異物感,又能適當的撐起凹陷的範圍,是很值得推薦的改善法令紋方式之一。

手術特點

適合的條件

療程細節

手術時間

30-60分鐘

麻醉方式

睡眠麻醉

消腫時間

7-14天

術後拆線

無須拆線

醫療風險

侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

禁忌症

懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。

副作用

術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。​

美麗線時尚診所|專業醫療團隊