眼整形

肉毒不只能除皺、瘦小臉,還有在視覺上體重減少的大用途

肉毒桿菌的應用,除了大家所熟知的改善動態皺紋、拉提、瘦小臉、瘦小腿、多汗症等外,還可以改善因為頸部斜方肌肉壯大,所造成視覺上的虎背熊腰。

斜方肌從脖子上延伸到背部中間,像是一個大菱形。它能讓頭部連接頸部及雙肩靈活活動的主要肌群之一。

許多人都誤以為斜方肌的壯大,是透過健身而來的,其實許多日常生活中不良的習慣,也會讓斜方肌處於緊繃狀態,譬如:彎腰駝背、長時間低頭使用3C、長期穿高跟鞋、施力不當、缺乏運動等,若未適時的充分放鬆,過度緊繃的上斜方肌就會漸漸的上凸,看起來會特別顯壯,也會讓脖子看起來又粗又短,嚴重者甚至會伴隨著肌肉緊繃、肩頸僵硬的疲勞感。

該如何放鬆斜方肌,減緩不適的症狀及擺脫虎背胸腰感呢?

除了可適當的安排運動、物理性治療等,肉毒桿菌的應用也行之有年。利用注射肉毒桿菌在上斜方肌內,可抑制神經末梢分泌乙醯膽鹼,使肌肉放鬆,減少肥厚的肌肉感,進而減緩肩頸疼痛,同時在視覺上有更修長的頸部、使背部線條更柔和。

也因為肉毒桿菌的治療便利、不影響日常活動,效果也顯著,因此坊間越來越多人利用注射肉毒桿菌來改善視覺體重。另外,值得注意的是,斜方肌的肉毒注射,需要由專業醫師評估後,根據每個人實際需求規劃注射位置以及劑量的分配,獲得滿意的療效。

肉毒桿菌美肩療程  案例參考

一個單純的肩膀,就會透漏年齡?  以下兩個不同年齡層的案例,就由妳感受看看:

※ 肉毒桿菌將斜方肌放鬆後,肩膀自然就會呈現較低的肩膀弧線,視覺上也會有瘦的感覺,同時脖子也會變細、變長,展現精緻感。