眼整形

縫雙眼皮手術到底要打幾個結?

我覺得這是滿有意思的問題,但卻很少人問我…。

「縫雙眼皮手術」簡單來說,就是在眼皮下穿針引線,將上眼皮的淺層組織深層組織綁在一起,這樣當深層的提上眼瞼肌 (負責睜開眼睛的肌群) 作用時,可以一併帶動淺層的皮膚,進而形成雙眼皮。

縫雙眼皮的方式和技巧就有百百種,常聽到的像是 釘書機雙眼皮吊鐘式雙眼皮單點式縫法綁辮式縫法連續式縫法8字縫法…。不管用甚麼方式,既然要用線縫,總要打結吧!?目前最簡單也是最多醫師在做的是三點式縫合,在每側眼皮預設的線條上,分別打上獨立三個結, 這種方式好處是,若其中一個結鬆脫了雙眼皮還不至於馬上消失,但這好處會被他的缺點所抵銷。

  

它的缺點在於線結容易形成異物反應產生肉芽組織,眼皮外觀上就呈現一顆顆的凸起,結越多當然發生的機率也越高。另外,在皮膚薄的人身上,當閉上眼睛時結點也會特別明顯。

因三點式縫法技巧簡單、速度快,還是有很多醫師採用。

老實說,我們就接到不少在其他地方做過雙眼皮,術後眼皮上節結很多,希望拆掉重做的案例。(如上圖案例)

要改善這種問題,其一是謹慎挑選適合的對象,眼皮太薄的人盡量不要採用多結方式;其二是線結要盡量深埋,沒入眼輪匝肌中;其三是採用尾端單結多點連續式縫法,如本診所的「深眸術。如此,在擁有雙眼皮之餘,即使閉眼也不會露餡(線結)。

Beauty Lock深眸術案例分享看這裡

  1. 放大我的視野,自然零破綻【BEAUTY LOCK 深眸術X隱痕開眼頭X除斑雷射】
  2. 【BEAUTY LOCK 深眸術X隱痕開眼頭手術】Bella與Hannah夢寐以求的雙眼皮終於來了!(Hannah篇)
  3. 【BEAUTY LOCK 深眸術X泡泡眼小切口取脂】Bella與Hannah夢寐以求的雙眼皮終於來了!(Bella篇)
  4. 【BEAUTY LOCK 深眸術XSR隱痕開眼頭手術】單眼皮、眼皮下垂的三角眼掰掰
  5. 雙眼皮女孩也需要「BeautyLock深眸術」變身大眼靚妹
  6. 美麗線姐妹花一起愛漂亮~我們都指定【Beauty Lock深眸術】
  7. 「崩壞正妹」晉升「崩壞女神」,小A辣靠的是【BeautyLock深眸術】
  8. 討厭若有似無的雙眼皮,【BeautyLock深眸術】放大娃娃雙眼魅力
  9. 單眼皮女孩變身記,【Beauty Lock深眸術】讓妤安眼睛不再無神啦?
  10. 愛笑的眼睛超放電,【BeautyLock深眸術】讓寧寧變身可愛日雜模特兒
  11. 擺脫大小眼、擺脫單眼皮,微笑正妹小璟最愛「BeautyLock深眸術」
  12. Beauty Lock深眸術,氣質麻豆聶聶擺脫撕撕黏黏雙眼皮貼
  13. Beauty Lock深眸術,讓上班族小淋職場順利美麗再加分
  14. 眼神的改變很重要!兄弟一起指定【Beauty Lock深眸術】

►醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

►禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。

►副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。​

以上案例文章及照片均已獲得當事人同意刊登露出使用權,請勿任意轉載及複製。

以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。美麗線時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。