眼整形

現在熱門的 ”微創隱痕提眼瞼肌手術” (眼瞼肌無力手術)

在諮詢雙眼皮的客人當中,有一小部分是大小眼或是眼睛無神來求診的,大部分人會以為只要做了雙眼皮就會變得有精神。事實上,若是眼瞼肌無力造成的大小眼或眼睛無神,做了雙眼皮也只是會變為”無神的雙眼皮”而已。

這類客人通常有一側或雙側的黑眼珠被眼皮蓋掉一部份。一般標準的眼睛,黑眼珠上緣只能被上眼瞼蓋住1~2mm,超過了就要考慮眼瞼肌無力的問題。

眼瞼肌無力(眼瞼下垂)在以往的治療,大部分是採用割雙眼皮的方式,經由雙眼皮的切口,將眼瞼肌做折疊或分離延伸補強。這種方式雖然直接了當,效果穩定,但術後眼睛腫漲,恢復期頗長。亦或是,明明是輕度眼瞼肌無力,眼皮也很薄,其實用縫雙眼皮的方式就可以了,為了處理眼瞼肌硬要用割開,造成恢復期長,客人也抱怨連連。

如果,在處理一個問題上,能用越簡單的方式而達到相同效果,那麼這種方法就值得推廣。於是近幾年在國際研討會上就有醫師提出了微創穆勒式肌懸吊手術,穆勒式肌是提上眼瞼肌後方的一條肌肉,負責1~2mm眼瞼的提昇高度,用這種方式對於輕中度眼瞼肌無力的患者就可以有不錯的效果。

值得一提的是,這種懸吊術就跟縫雙眼皮一樣,用一條縫線穿針引線30分鐘即可完成治療,而且只有如縫雙眼皮般的小針孔,恢復期約2週。相對於傳統割開的方式需要2個小時,又有長長的疤痕,恢復期也長,是不是很令人心動呢!?

※ 高低眉 & 高低雙眼皮問題,透過一次的手術就得到了解決,若單純只做雙眼皮,而不解決眼瞼肌無力問題,那麼 高低眉 還是會一直存在的 !

美麗線時尚診所在這新的技術上已累積無數案例,亦被邀請至顏面整型學會解剖課程教學新進醫師,有這問題困擾的朋友也可以來美麗線時尚診所諮詢喔!

〔查看更多案例〕