眼整形

訂製我的專屬美鼻!【三段結構式軟骨隆鼻】改善朝天小豬鼻!

三段結構式軟骨隆鼻 | 術前諮詢

一直沒有想過自己會踏入醫美診所的J,覺得自己的鼻子不好看,除了鼻子短短的、山根也比較低,從側面看都有一點朝天鼻的感覺,之前也沒有想到要透過整形來改變,直到有朋友做了隆鼻手術,才知道原來手術可以改變這麼多,於是就透過朋友的介紹到了台中美麗線諮詢了!

*朝天鼻的成因

一、先天型:主要與鼻翼軟骨和鼻中隔軟骨的發育不良有關。

二、繼發型:隆鼻手術後或鼻部外傷後,鼻頭皮膚與纖維性疤痕攣縮收縮所造成,嚴重者甚至連鼻中膈軟骨也呈現不全或缺損的情況,因此必須運用大量的自體軟骨移植來做矯正。

以上兩種成因的朝天鼻,鼻樑會看起來較短、鼻尖上翹、鼻孔朝上並暴露過多,當中臉的比例過於短,容易讓人感到臉部線條不協調。

美麗線馮醫師根據的狀況,拿了不同的鼻模型號比對,馮醫師跟說J說,每個人的臉部比例不一樣,所以要根據比例去選擇適合的鼻模,才是真正的量身打造適合每個人的鼻形。

三段結構式軟骨隆鼻 | 術前評估

馮醫師建議J,因為他有朝天鼻的問題,需要透過「延長鼻尖」的方式來改善朝天鼻的情況。關於延長鼻尖的手術材料,通常可選用「鼻中隔軟骨」來做延伸,當鼻中隔軟骨不夠時,可用自體肋軟骨或異體肋軟骨當做延伸的骨架。

一般來說,朝天鼻上揚的越高,手術困難度也越高,其中組織的萎縮、疤痕造成的朝天鼻手術難度也最高,原因是這類朝天鼻再進行整形手術時,不僅要精雕鼻型的美感線條外,還需要同時處理組織的萎縮與疤痕,以修復扭曲的鼻部軟骨結構,所以朝天鼻矯正是屬於較高難度的手術。

聽了醫師的建議後,認為依醫師專業執行,他比較放心,因此就位J安排了「三段結構式軟骨隆鼻」手術。

三段結構式軟骨隆鼻 | 術中記錄

三段結構式軟骨隆鼻 | 術後成果照片分享